Учредители и партнеры


Учредители конкурса «D-competition»

Ассоциация лауреатов Международного конкурса имени П.И.Чайковского является авторитетной некоммерческой творческой организацией, которая в содружестве с партнерами накопила уникальный опыт использования Дисклавира для проведения дистанционных образовательных программ, концертов (включая проведение концертов на больших сценах), прослушиваний, а также для создания библиотеки записей ведущих и молодых пианистов из разных стран. Ассоциация является эксклюзивным партнером Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных по проекту «Дистанционное музыкальное образование». Проект Ассоциации «Дисклавир – инструмент XXI века» награжден Грантом Президента РФ как творческий проект, имеющий общенациональное значение в области культуры и искусства.

Дирекция Международного юношеского конкурса имени П.И.Чайковского – организация, которая имеет большой опыт проведения конкурсов, включая всемирно известный Международный юношеский конкурс имени П.И.Чайковского, а также The International Tchaikovsky Online Competition.

Партнеры конкурса «D-competition»

Компания «Ямаха Мюзик» была основана в Японии в 1887 году и за годы своего существования выросла в крупнейшего в мире производителя всех видов музыкальных инструментов, а также стала ведущим производителем аудио/видео продукции, полупроводников и прочих товаров, имеющих отношение к компьютерам, спортивных товаров, бытовой техники, специальных сплавов, инструментов и промышленных роботов. На сегодняшний день Yamaha имеет 75 представительств и 6 дочерних компаний и по всему миру в дополнение к значительному количеству компаний в Японии. Российское представительство компании («Ямаха Мюзик Россия») с момента его открытия является партнером Ассоциации в различных творческих проектах, в том числе с применением инновационного музыкального инструмента Дисклавира.

Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского (Москва, Россия) была основана в 1866 году по инициативе русского пианиста-виртуоза и дирижёра Николая Рубинштейна, а одним из первых профессоров стал Петр Чайковский. Во многом именно в стенах Московской консерватории была сформирована система российского профессионального музыкального образования. Блестящий преподавательский состав является визитной карточкой Московской консерватории все годы её существования, а среди её выпускников – множество выдающихся музыкантов. Московская консерватория по праву входит в число лучших музыкальных учебных заведений мира. В последние годы учебное заведение уделяет немало внимания инновационным методам обучения, профессора консерватории имеют большой опыт проведения дистанционных уроков.

Российская академия музыки имени Гнесиных (Москва, Россия) является ведущим музыкальным образовательным учреждением России. В комплекс учебных заведений, основанный сестрами Гнесиными, входят школа, училище и академия, а его история берёт своё начало в 1895 году. Отличительной чертой академии является то, что наряду с классическим музыкальным образованием академия развивает народную музыку и современные направления (поп-музыка, джаз). За время существования академии из её стен вышли выдающиеся исполнители, дирижеры, педагоги, организаторы творческого процесса. В академию приезжают учиться музыканты не только со всей России, но также из многих стран мира. Академия является одним из первых российских вузов, который совместно с Ассоциацией стал применять современные технологии в обучении, в том числе с использованием Дисклавира.

• Казахский национальный университет искусств (Нур-Султан, Казахстан) – образовательное учреждение в столице Казахстана Нур-Султане, которое в 2019 году заняло 1-ое место среди лучших вузов искусства Казахстана. Университет и Ассоциация имеют договор о сотрудничестве. В 2017 году университет являлся соорганизатором Х Международного юношеского конкурса имени П.И.Чайковского, который проходил в столице Казахстана. С 2020 года установлено техническое соединение между университетом и Ассоциацией для проведения дистанционных мастер-классов.

• Евразийский центр поддержки культурных обменов (Курасики, Япония) – это некоммерческая организация, деятельность которой направлена на поддержку международных культурных обменов между Японией и странами СНГ. В сотрудничестве с Ассоциацией центр провел Международный юношеский конкурс имени П.И.Чайковского в 1995 и в 2004 годах, а также на протяжении многих лет занимается образовательными проектами, направленными на распространение в Японии российской методики музыкального образования и обучение студентов русскому языку. Центр является основным партнером Kurashiki Sakuyo University и Ассоциации по организации учебного процесса в соответствии с методическими рекомендациями Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского.

• Seoul Cyber University (Сеул, Корея) – крупнейший в мире университет, специализирующийся на дистанционных методиках образования, включая музыкальные учебные дисциплины. Университет ставит своей целью расширение возможностей обучения на протяжении всей жизни для всех людей, независимо от возраста или географического положения. Университет является основным партнером Ассоциации по проектам «Дистанционное музыкальное образование» и «The International Tchaikovsky Online Competition».

• Дальневосточный государственный институт искусств (Владивосток, Россия) – крупнейшее российские образовательные учреждение, которое было основано в 1962 г. во Владивостоке и стало первым в России вузом, объединившим три вида искусства – музыку, театр и живопись. Институт является научным центром Дальнего Востока в области искусствознания и проводит научные исследования по проблемам культуры, истории и теории музыкального искусства. В институте есть симфонический оркестр, академический хор, оркестр русских народных инструментов, оперная студия, камерные ансамбли различных составов, студенческие театральные коллективы, художественные мастерские. Институт стал первым партнером Ассоциации по реализации программ дистанционного музыкального образования.

Дальневосточный государственный институт искусств (Владивосток, Россия) – крупнейшее российские образовательные учреждение, которое было основано в 1962 г. во Владивостоке и стало первым в России вузом, объединившим три вида искусства – музыку, театр и живопись. Институт является научным центром Дальнего Востока в области искусствознания и проводит научные исследования по проблемам культуры, истории и теории музыкального искусства. В институте есть симфонический оркестр, академический хор, оркестр русских народных инструментов, оперная студия, камерные ансамбли различных составов, студенческие театральные коллективы, художественные мастерские. Институт стал первым партнером Ассоциации по реализации программ дистанционного музыкального образования.

Детская музыкальная школа №1 им. А.А. Кенеля (Абакан, Россия) была основана в 1942 году, во время Второй мировой войны. Она носит имя основоположника хакасской профессиональной музыки Александра Александровича Кенеля, который был в числе первых преподавателей школы. Сегодня в школе получают музыкальное образование около 500 учащихся. Творческий подход руководства и коллектива к организации процесса позволил учебному заведению стать первой школой, участвующей в проекте дистанционного музыкального образования.

• Пермский государственный институт культуры (Пермь, Россия) был основан в 1975 году. Сегодня вуз осуществляет подготовку студентов более чем по 30 образовательным программам и охватывает полный спектр специальностей профессионального музыкального искусства. Институт имеет международные договоры с вузами, учреждениями культуры и творческими центрами из многих стран мира. В институте ежегодно проводятся международные и национальные конференции, открытые лекции и «круглые столы», ежегодно на базе вуза проводится более 200 творческих мероприятий. Институт является постоянным партнером Ассоциации по проекту «Дистанционное музыкальное образование».

Kurashiki Sakuyo University (Курасики, Япония) – высшее учебное заведение в Японии в префектуре Окаяма. История учебного заведения берет свое начало в 1930 году, когда была основана школа, затем она была преобразована в колледж, а затем в вуз. Университет является партнером Ассоциации с 2000 года и проводит занятия по учебным планам Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского по специальности «Фортепиано». С 2020 года университет при методической и технической поддержке Ассоциации проводит дистанционные мастер-классы с использованием Дисклавира.